?

登錄
還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

工作經驗不足怎么寫簡歷

  簡歷就像一份推銷自己的廣告,想要吸引對方的目光,把自己推銷出去,就要在簡歷中揚長避短,展示出自己最好的一面。

  

  然而對于應屆畢業生來說,往往工作經驗不足是最大的劣勢,該怎么在簡歷中去彌補呢?


工作經驗不足怎么寫簡歷

  

  X職場的簡歷專家為大家分享幾個小技巧:

  

  1、突出實習經歷、兼職工作、課外活動等

  

  主要是通過這些經歷來體現出你與應聘職位相匹配的素質和潛力。比如:如果你實習或兼職的工作與應聘的崗位相同或相關,那么就可以提現出你具備該崗位所需的某些技能和經驗。如果你在社團中任社長,或者組織過一些社團活動,可以提現出你的領導能力、協調溝通能力等。

  

  2、展示科研成果、參賽獲獎情況等

  

  尤其對于研發類的工作來說,你在專業領域的研究經歷和成果非常重要。比如參加一些研究項目和實驗,取得了一些科研成果,或者參與完成的項目獲得國家發明專利、在國內外核心期刊發表了多少篇專業論文,或者發明成果參加專業比賽獲獎了等等,這些都可以是簡歷中的亮點。

  

  3、接受加班或出差

  

  有很多行業和崗位由于工作性質,常常需要加班或出差,但是這點并不是誰都能接受的,尤其對于需要照顧家庭的職場人是沒辦法做到的。而應屆生一般沒有“看娃”的壓力,加上年輕精力足,如果肯吃苦,在簡歷中表明愿意接受加班或出差,就能給HR留下勤勞肯干、能服從安排調配的好印象,從而獲得面試機會。

  

  當然使用這個技巧是要根據自己的實際情況出發的,如果你接受不了加班和出差,就千萬不要寫到簡歷里給自己挖坑了。

  

  總之,寫簡歷是有很多方法和技巧的,如果你沒有足夠的時間和精力去學習如何制作簡歷,那么你可以找X職場這樣提供專業簡歷定制服務的平臺,請他們為自己量身定制一份簡歷,時間快,效果好,有需要的同學可以嘗試一下。

  

  關于X職場簡歷定制服務更多詳情,請咨詢客服13121132169(微信同號)。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
簡歷
應屆生
工作經驗
求職
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

360安全認證 深圳交易所股票上市
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口