?

登錄
還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

謙虛與夸大,在簡歷中都不可取

  惠普公司創始人帕卡德說過:小事成就大事,細節成就完美。簡歷作為求職過程中的一個關鍵節點,理應受到求職者的重視。

  

  尤其對于應屆畢業生來說,因為工作經驗不多,對簡歷制作也沒有經驗, 在簡歷中常常存在兩種極端的問題,一種是太過謙虛,一種是過于夸大。


謙虛與夸大,在簡歷中都不可取

  

  謙虛本身是一種很好的品質,但是在簡歷中過分謙虛就不合時宜了。比如有的同學會在簡歷了寫:“因為沒有過相關工作經驗,所以可能一開始業務并不熟練,但是我愿意從基層做起?!焙啔v的作用就是讓HR看到你的能力和潛力,讓HR認為你能夠勝任應聘的崗位,所以要表現出當仁不讓的一面。如果你自己都覺得自己不行,對自己沒信心,HR又怎么會選擇你呢?

  

  而過于夸大在簡歷中更不可取。有的同學覺得給簡歷注點水,把自己的能力和成績夸大一點,能夠讓簡歷更好看。但是HR們閱簡歷無數,很容易看穿其中不合理的地方,從而認為你簡歷造假,懷疑你的人品有瑕疵,不會給你面試的機會。就算你蒙混過簡歷這一關,真到了面試環節,面對HR對細節的詢問,也很容易露出馬腳。

  

  所以說,謙虛與夸大在簡歷中都不可取,你需要如實地把你自己最好的一面、最符合應聘崗位需求的一面展示出來就好了。當然這個過程中對自身經歷素材的挖掘、取舍與表述,都是很考驗功夫的。你可以選擇X職場簡歷定制服務,讓專業的簡歷顧問為你量身定制一份簡歷,這樣既省時省心,還能有效提升簡歷通過率。

  

  關于X職場簡歷定制服務更多詳情,請咨詢客服13121132169(微信同號)。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
應屆生
大學生
簡歷
求職
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

360安全認證 深圳交易所股票上市
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口