?

登錄
還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

人到中年,如何避免自己被拍死在沙灘上

  前幾天有一個叫后浪的宣傳片,在各個平臺上刷屏了。


  我也慕名前去B站看了看,整體的水準我覺得還是不錯的,畫面精美,而且臺詞寫的也不錯。


  何冰老師的嗓音渾厚,表情真摯動人,表達了對后浪的肯定。


  光看這個視頻的內容,我覺得內心澎湃,這說明我們這一代人未來可期,國家的日子也會越來越好,我們每個人也將享受到國家的紅利。


  放下手機之后我冷靜下來想了想,其實前浪真的不懂后浪的辛苦呀。


人到中年,如何避免自己被拍死在沙灘上


  我們這一代人真的很焦慮,前幾年開始大環境不好,我跟很多朋友聊天他們都在訴說自己這幾年的辛苦還有迷茫,說實話,這幾年的職場生涯真的挺痛苦的,整個人都是飄著的,沒有根,前不著村后不著店。


  再過幾年我也就成前浪了,是不是馬上也要被拍死在沙灘上了?


  別人看我總覺得挺羨慕,工作穩定輕松,收入也不錯,只有我自己知道那份忐忑不安的心情滋味如何。


  人到中年,一睜開眼睛身邊都是想要依靠自己的人,沒有幾個人能讓自己依靠。


  不想在職場上被人淘汰,只能不斷前行,將自己身上不太好的地方新陳代謝掉,減負前行。


  第一點就是放棄拼體力。


  年齡大了你還能996嗎?這個問題很現實,每個人都有老去的那一天,你不可能永遠像年輕的時候那么耳聰目明,精力充沛。


人到中年,如何避免自己被拍死在沙灘上


  到了一定的年齡,你就要放棄拼體力賺錢這種想法,而是要積累資源,想辦法提高工作效率,少做無用功。


  要充分的利用自己的經驗,在解決問題之前先要摸清楚套路,然后按照步驟一步一步來實施。


  碰到突發情況手里要有預案,在不影響工作重點的情況下把走偏的道路修正。


  這些是年輕人沒有的,是你所擁有的獨特優勢。


  第二點就是做好人脈積累,然后在成熟的時機做好資源整合。


  你在職場上工作十年,總有幾個老熟人,有幾個能說得上話的朋友吧。


  打個比方公司有一個項目要做,你上手機通訊錄里翻一翻,總有那么幾個做相關項目的朋友可以咨詢,或者能打聽一下行業內幕,再或者是可以花錢提供相關資質和資源的。


人到中年,如何避免自己被拍死在沙灘上


  想一想你剛進職場的時候,這些資源你肯定沒有,這就是積累的力量。


  到了一定的年齡就要深思熟慮,不能像年輕人一樣毛毛躁躁,要把自己身邊的資源整合起來,然后將它們轉換為自己的核心競爭力。


  第三點,就是能讓別人服氣。


  年輕的時候脾氣毛躁一點,做事情火候差一點沒有關系,別人也不會怪你,但是到了一定的年齡你再這樣,別人內心深處多少有點瞧不起。


  在職場上這些年一定要多積累,多培養自己的人格魅力,還有心胸,讓別人覺得你是一個值得追隨的人,你做什么事情別人都會覺得心服口服,當你需要號召他人的時候,別人也愿意幫你做事情,而不是因為跟著你有利可圖,沒有利益就一散而光。


  如果你能做到這個份上,那么你是永遠不會在職場上被淘汰。


  其實從年輕的時候開始,我們就要著手思考如何積累,如何學習。


  等年齡大了以后,也不至于陷入被動的狀態。


  當你把自己的價值燃燒起來,過上了自己期待的人生,你就不會在乎自己是前浪還是后浪了。


  本文系X職場原創文章,未經授權轉載必究。如需轉載請聯系官方微信號(xzhichang)進行授權。轉載時需在文章頭部明確注明出處,作者和原文超鏈接。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
職場
中年
前浪
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

360安全認證 深圳交易所股票上市
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口