?

登錄
還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

工作雖苦,卻也樂在其中

  一談到工作,可能大部分人的第一反應是壓力大、加班、枯燥乏味,不想上班,但是為了那一點薪水不得不妥協。工作本身確實是比較單調,時間久了人就厭了,心理上發生變化,習慣性抱怨、吐槽、不耐煩,活在一個痛苦的死循環里。


  其實這些歸其原因還是人的問題,而非工作問題。人的思維固化,考慮事情思維狹隘,心胸和格局不夠,整天為了雞毛蒜皮的事讓自己不愉快,這樣的人不會快樂,工作中也未必有所建樹。


  工作不僅有苦,也有樂。樂需要人用心去感受,去發現。任何事情都有它的好與不好的面,關鍵在于人們怎么看待它。


工作雖苦,卻也樂在其中


  工作時雖然有加不完的班,背不完的鍋,消失不了的壓力,可是它也有快樂的一面,比如同事之間的情誼、工作獲得的薪資以及工作成就。


  雖說職場同事成為不了朋友,但是只要不涉及利益,拋開工作,大家還是能一起愉快玩耍的。你想想看工作之余,一群你很熟悉的人陪你玩、陪你鬧,何嘗不是一種幸福呢?你有困難,他們主動伸手幫你,你有好東西,和他們一起分享,人與人之間將心比心,互相關心,這樣的關系才能維持長久。有時候不要怕麻煩別人,互相麻煩可能會增進彼此間的情誼,出門在外靠朋友,這句話永遠不過時。


  一年365天,陪伴你最多的應該就是同事了,一天最少見面8個小時,維護好同事關系很有必要。大家每天見面樂樂呵呵的,有說有笑,緩解了緊張的工作情緒,心情愉悅,工作效率更高,同時也給乏味的上班生活增添點色彩。


  再者當你努力工作一番后,拿到不菲的薪資,這也是一種快樂,付出得到了回報。你會發現你身邊的好多人的薪資不及你,在別人看來你能拿到那么好的薪資,說明你能力強,非一般人。他們會投來羨慕的眼神,也愿意和你一起玩耍。


  當你的收入達到一定高度時,你的圈子也會相應發生變化,接觸的人層次逐漸遞增,個人視野更加開闊,知識面、人脈更廣,能力不斷提升,愈加優秀拔尖,相對應社會地位逐漸提高,薪資愈來愈豐厚,可以享受高品質的生活,難道這不是一種快樂嗎?這種快樂難道不是工作帶來的嗎?


工作雖苦,卻也樂在其中


  另外當你在工作中能挑大梁,獨當一面,成為領頭羊,未嘗不是一種成就。又或是當你挑戰成功一項項高難度工作時,你會發現自己居然能這么厲害,不知不覺間所學和所會的東西越來越多,經驗豐富,做事老道,成長源于工作,工作給予發展,痛并快樂著。


  所以人不要總是抱怨工作的諸多不好,試著調整下心態,換個角度去看待工作,你會發現工作其實不是只有苦,它還有很多的樂趣值得人們發現和細品,擁有陽光快樂的好心情,工作起來也是能量滿滿呢!


  本文系X職場原創文章,未經授權轉載必究。如需轉載請聯系官方微信號(xzhichang)進行授權。轉載時需在文章頭部明確注明出處,作者和原文超鏈接。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
職場
工作
快樂
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

360安全認證 深圳交易所股票上市
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口