?

登錄
還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

你的簡歷中還有這些內容?別猶豫,趕快刪掉吧!

  一份優秀的簡歷,必定是措辭嚴謹,而且高度精煉的,不會有大段大段的廢話。而當HR的這些年,我卻發現遇到一份優秀的簡歷實在不是一件容易的事情。很多簡歷里面充斥著毫無價值的語句,甚至是廢話連篇,讓人完全找不到重點。一張A4紙的簡歷,向HR傳達著你的過往經歷以及個人能力,因為篇幅有限,所以容不得半點廢話。如果你的簡歷里面還有著以下詞句,別猶豫了,趕快刪掉吧。
  
  詞語一:職業目標
  
  在查看簡歷的過程中,我遇到過不止一個求職者,將“職業目標”單獨列出來,寫下一些看起來激昂的文字。某個求職者將“職業目標”放在了簡歷的頂部中央,并且寫道:“利用自己的技能和經驗,可以承擔具有挑戰性的工作,并成為公司里的一名骨干員工?!?br/>  
  先不說這種陳詞濫調HR看的實在太多了,單說“職業目標”這種詞匯就不應該放在一份簡歷的黃金位置。在簡歷最重要的地方,求職者應該多花些功夫向HR闡述自己曾經的最高成就,闡明自己的核心競爭力,而不是寫自己的目標、夢想、對未來的期望。


你的簡歷中還有這些內容?別猶豫,趕快刪掉吧!

  
  詞語二:熟練、精通
  
  像“熟練”和“精通”這樣的詞匯,十份簡歷里面會看到有至少五六個人使用。但是像這種詞匯,非常模糊籠統,讓HR無法了解你的熟練程度到底怎么樣。與其用這種含糊不清的詞匯,不如直截了當地把數據擺出來,既直觀又具體。比如,你要表現你在做報告方面比較精通,你可以寫“每周制作X份報告,分析用戶數據”等。用這種具體的語言表現你的工作能力更有說服力,如果能附上一些實際效果就更好了。再比如,很多人的簡歷中都有著“精通某軟件”的詞句,如果能表述出來你用這種軟件做出過什么東西來,則會更加吸引人。
  
  詞語三:具有團隊精神、擅長與人交際等詞匯
  
  這種詞匯幾乎在每一份簡歷中都可以看到。并不是說這種詞不能在簡歷中出現,而是只用這種干巴巴的詞語來描述自己,難免無法讓人感受到你的工作能力到底怎樣。比如,你想展現自己具備團隊領導能力,可以用具體的例子來說明:曾經領導一個10人的團隊,完成了怎樣的業績。像擅長與人交流等詞匯也一樣,都需要具體的例子來說明,而不是簡單地給自己貼一個標簽。


你的簡歷中還有這些內容?別猶豫,趕快刪掉吧!

  
  詞語四:充滿活力、性格開朗、與人和善等等性格類詞匯
  
  我看過一些簡歷,求職者花了大量的篇幅描述自己的性格,用了各種各樣的詞匯來描述自我。其實,這些無法量化的詞匯沒有必要占用簡歷太多的空間。簡歷更多地是用來展示你的個人能力,而不是你的性格怎樣。至于你的性格是否能夠過關,這個可以留到面試的時候再去展示。
  
  一份簡歷空間有限,應該呈現出最具價值的內容。因此,刪改掉沒有意義的部分吧,讓你的簡歷更具競爭力。
  
  本文系X職場原創文章,未經授權轉載必究。如需轉載請聯系官方微信號(xzhichang)進行授權。轉載時需在文章頭部明確注明出處,作者和原文超鏈接。

X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
職場
簡歷
求職
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

360安全認證 深圳交易所股票上市
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口