?

登錄
還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

做到80%,和做到100%的人生是截然不同的

  我有一位男同事長得高高帥帥的,口才流利,在同事中間非常受歡迎。


  在我們眼里他是一個特別優秀的人才,領導也很喜歡他,但是最近公司考核他的成績卻不理想。


  他十分委屈,借著吃飯的時候吐槽說:公司的目標定的也太高了吧。能夠做到80%就已經是人才了,何況我做的都超過了80%。


  最后他的結論是公司就是喜歡耍這種小聰明,故意把目標定得高高的,讓所有人都夠不到,誰都別想拿獎金。


  當時我的心里稍微有一點不舒服,也說不上來到底是哪里不舒服,就是覺得這個話好像有點不對勁,但是仔細想想,也不知道到底是哪個地方有問題。


  后來有一次機會我和他組隊一起工作,我才真正意識到,他到底是哪個地方讓我覺得不舒服。


做到80%,和做到100%的人生是截然不同的


  領導把工作安排下來,他都是在自己的能力范圍之內,大概做完就OK了。其它的地方他不會去多想一下,怎么優化工作,怎么把這件事情做得更好,領導有什么用意,怎么做才能更契合領導的想法。


  他只要把工作做完就萬事大吉,業余的時間他絕對不會拿來想工作方面的事情,只會和朋友出去泡泡吧,喝喝酒,打打游戲。


  而且和他聊天,我發現他的潛意識里認為自己做得非常不錯。


  他覺得自己各方面條件都很好,做這份工作綽綽有余,如果領導覺得他做得不好,雖然他表面上會說我會改的,但心里面其實不以為然,覺得老板把目標定得太高了。


  他是一個典型的80分萬歲主義者。


  后來我跳槽升職了,回過頭來發現他還在原來的公司做著同一份工作,波瀾不驚,沒有一絲動靜,哪怕再干三四年,他也不會升職。


  一個應付工作的人不可能成功,成功靠的是你全力以赴。


  后來在職場上我遇到一位女領導,我有幸在她下面工作過幾年,我才得以理解成功沒有僥幸這句話的含義。


做到80%,和做到100%的人生是截然不同的


  她在工作的時候,對每項工作內容都饒有興趣,她從來不說這份工作是我的,那份工作是你的,她把自己手里的活干完之后,還會留下來跟同事討論各自的工作內容,以及日常遇到的困難,她會幫同事解決問題,如果她自己有問題也會提出來,最終討論一個圓滿的結果。


  她說我要的不是一個80%的結果,如果能做到100%我就要做到100%,如果能做到120%,那就要堅持做到120%。


  這樣做人做事,很快就引起了老板的注意,老板力排眾議給她分管了一個小團隊,再后來是一個大團隊。


  這種人不升職加薪簡直沒有道理。


  如果你不是富二代或者官二代,那么你唯一擁有的資本就是一顆不斷進取的心。老是害怕多做一點事情,最后又能有多少積累呢?


  不要覺得自己在給老板打工,做到份內的事情就好了,其實公司和你是互相成就,有些能力學到身上就是一輩子,時間不會復返,趁著年輕好好拼搏一把,老了你才能說一句不枉此生。


  本文系X職場原創文章,未經授權轉載必究。如需轉載請聯系官方微信號(xzhichang)進行授權。轉載時需在文章頭部明確注明出處,作者和原文超鏈接。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
職場
優秀
加薪
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

360安全認證 深圳交易所股票上市
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口