?

登錄
還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

你的簡歷照片貼對了嗎

  一般情況下,人們在找工作的時候,求職簡歷上會附上自己的照片,這種做法是正確的。但是縱觀眾多的求職簡歷,上面的照片五花八門,各種風格一應俱全,令人眼花繚亂。


  有的簡歷照片用的是自己的美照,披散秀發、淡妝濃抹、著裝性感,好看是好看,只是照片好像放錯了地方,它不應該出現在簡歷里,畫風不符。


  有的人把自己的酷照附簡歷上,照片中的人物表情冷酷,眼神犀利,歪著脖子或腦袋,散發出生人勿近的冰冷氣息,給人距離感。有的人則是染著鮮艷的頭發,拿手機對著鏡子擺拍,姿勢酷酷的。個人酷照雖然彰顯個性,突出自己,但是它不適合簡歷,簡歷是面向職場,不是面向娛樂場。


  還有人簡歷照片放卡通圖或萌寵圖或風景圖,不能說放這樣的圖片有錯,但是至少簡歷上不能放,簡歷的主要作用是用來找工作的,看簡歷的對象是企業HR或其他領導層,他們看人的眼光偏職場化、職業化、專業化,一份簡歷照片不合格,被淘汰的幾率很大。


你的簡歷照片貼對了嗎


  簡歷照片不同于自己社交軟件上的照片,簡歷是面向職場大眾,而社交軟件是面向吃瓜群眾,簡歷是關系事業,社交軟件記錄生活,兩者本質不一樣,功能不一樣,操作方法也不一樣。


  簡歷為什么要附照片?有幾個方面的原因:


  一、有些公司招聘的崗位,對人員形象有要求,需要看人員的近期照片,初步判斷是否符合應聘要求,再決定要不要約面試。


  二、簡歷若沒有照片,只剩全篇文字,缺少靈魂,乏味無趣。形象也是職場競爭因素之一,有時候一個崗位應聘的人太多,招聘方會考慮形象問題,進行篩選。


  三、簡歷附照片展示個人面貌風采,顯得求職的人有自信、具備職業意識,同時也表示自己求職的誠意和態度。


  所以投遞簡歷的時候,照片不能少,務必附照片,但不能太隨意。通常情況下,簡歷上附1寸或2寸的證件照、正裝照比較不錯,顯得正式、有精氣神兒。這類的照片適合大多數招聘崗位,從職能到業務,從基層到高層。


你的簡歷照片貼對了嗎


  有的人可能不太愛照相,需要用照片的時候沒有拿得出手的正式照片,建議抽時間拍一些證件照或正裝照,存著備用,職場用照片的地方多。


  簡歷照片看起來像是一件不起眼的小事,實際上小事情里面也是大有學問的,值得引起求職者的重視和關注。這也是為什么有的人簡歷投遞出去,沒有面試邀請,工作經歷是一方面,簡歷的完整度和規范度同樣占有比例,不容忽視。


  現在的求職競爭壓力大,多人搶一個職位,求職者在找工作的時候,在簡歷上多花點心思,好好琢磨,不要隨意敷衍的弄一份出來就出去四處散發,沒有質量的簡歷,發再多終究是張紙,沒有效果,浪費時間、人力、錢財,得不償失。


  本文系X職場原創文章,未經授權轉載必究。如需轉載請聯系官方微信號(xzhichang)進行授權。轉載時需在文章頭部明確注明出處,作者和原文超鏈接。


X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
職場
簡歷
照片
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

忍冬

忍冬2020-04-26 11:15:26

簡歷制作是個大學問呀,亂七八糟的細節,整體的邏輯性框架結構,內容用詞的修飾與排版,還有賊正式的正裝照之類的。畢竟在當前這個時代,顏值高真的已經是一種不可小覷的優勢了。

回復
360安全認證 深圳交易所股票上市
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口