?

登錄
還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

“不可能打工”男子出獄,遭30多家網紅公司瘋搶

  這幾天,有一個人,還沒出獄就開始火了起來。這個人就是2012年6月因盜竊電動車被民警抓獲的周某。


  周某只讀過小學三年級,輟學后整日游手好閑,八年間因盜竊四次入獄,前科累累。在一次接受訪談時,周某因“打工是不可能打工的”的奇葩言論而走紅于網絡。他被網友取外號“竊·格瓦拉”,他的“金句”一時間成了網絡流行語,他甚至被做成了表情包在聊天群里瘋傳。


“不可能打工”男子出獄,遭30多家網紅公司瘋搶


  周某當時的原話是這樣的:


  記者:為什么要做小偷?


  周某:沒有錢了,肯定要做啊,不做沒有錢用。


  記者:你有手有腳的怎么不去打工?


  周某:打工這方面......打工是不可能打工的,這輩子不可能打工的。做生意又不會做,就是偷這種東西,才能維持得了生活這樣子。


  記者:那你覺得家里好還是看守所好?


  周某:進看守所的感覺像回家一樣,我一年回家,大年三十晚上我都不回去,就平時家里出點事,我就回去看看這樣子。在看守所里面的感覺,比家里面感覺好多了,在家里面一個人很無聊,都沒有朋友、女朋友玩,進了里面去個個都是人才,說話又好聽,超喜歡在里面。


  正是這種三觀不正的雷人言論,讓周某在監獄里就成為了一個“網紅”。4月18日,周某從廣西柳州監獄出獄時,竟意外享受了一把“明星”的待遇。


  當天,除了他的家人外,迎接他的還有網紅經紀公司,有30多家直播機構表示想跟其簽約。他們開著保時捷、瑪莎拉蒂,開價200萬、300萬,想要把周某納入麾下,他們希望靠這位自帶流量的“網紅”,給他們帶去更多的經濟利益。


  有人評論說:“一個文盲秒殺了一幫985博士生?!?/span>


“不可能打工”男子出獄,遭30多家網紅公司瘋搶


  這個評論真實又扎心,也反射出了當今時代人們的一種變態的價值觀:人們不僅喜歡審美,還喜歡審丑。這就造成了一種亂象:有些人不學無術,靠出丑和博眼球就能輕松年入百萬;有些人辛苦讀書、努力拼搏,一輩子兢兢業業也只能勉強維持溫飽。


  說到靠出丑博眼球的網紅鼻祖,鳳姐可以說是當仁不讓了。1985年出生的羅玉鳳因系列雷人言論在網絡上走紅,被人稱為“鳳姐”。她曾在上海地鐵站發過成千上萬份征婚傳單,相貌與條件不佳的她提出的征婚條件卻極為苛刻:誓嫁1.76-1.83米的清華或北大碩士生,并且長得要陽光、帥氣。


  羅玉鳳自稱懂詩畫、會彈琴,精通古漢語,自稱“9歲起博覽群書,20歲達到頂峰,智商前300年后300年無人能及”。主要研讀經濟類和《知音》、《故事會》等人文社科類書籍。


  靠著一系列的雷人言論,鳳姐火了,人們對她發出了諷刺甚至謾罵的聲音,然而這并沒有影響她的前途。很多電視節目爭相邀請鳳姐去參加,甚至有劇組邀請鳳姐參演電視劇。2015年7月,羅玉鳳還成為鳳凰新聞客戶端簽約主筆。


“不可能打工”男子出獄,遭30多家網紅公司瘋搶


  另外,還有靠炫富出名的郭美美,微博認證為“紅十字會商業總經理”,引起了大眾和媒體的注意;自導自演“直播事故”的網紅喬碧蘿殿下,容貌被曝光后直播間反而被擠爆;還有流浪大師、犀利哥、緊湊哥……他們受到關注之后全部走上了網紅路線,收入比常人多得多。


  網友娛樂的同時又不禁會想:這個世界真的公平嗎?如果這樣的話大家都去出丑做網紅好了,還有人真的去努力嗎?如果大家都爭相效仿這些人,那這個世界的價值觀不就扭曲了嗎?


  但是,當初靠出丑成名的那些網紅,如今的現狀又是如何呢?鳳姐去了美國,在中文電臺應聘失敗后,不得不靠在某美甲店工作、幫人街頭發傳單以維持生計;郭美美因被扒出涉毒以及賣淫鋃鐺入獄;而喬碧蘿、流浪大師、犀利哥等也在一段時間后消失在大眾的視野。


  靠出丑博眼球也許能紅極一時,但是人們的好奇心往往很快散去,娛樂之后,這些人又會成為普通的路人甲。而人生很長,踏踏實實一步一個腳印才是通往成功最靠譜的道路。



      原創聲明:本文版權歸X職場所有,轉載請“不可能打工”男子出獄,遭30多家網紅公司瘋搶“不可能打工”男子出獄,遭30多家網紅公司瘋搶  

X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
不可能打工男
網紅經濟
職場
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

360安全認證 深圳交易所股票上市
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口