?

登錄
還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

跳槽到新東家,就不要停留在老東家思維中

  李瀟是一家互聯網公司的總監,半年前從老東家辭職跳槽來到現在的這家公司。李瀟當時跳槽的時候充滿了干勁兒,滿腔的激情與期待,對新公司信心滿滿。在他看來,新公司不僅年薪開的更高,而且是一個年輕的創業型公司,員工更富創造力,公司氛圍更加有活力。


  可是李瀟在新公司只干了半年,就覺得自己完全失去了當初的激情和信心,后悔當時草率地從老東家辭了職。入職以來,他幾次提案都被老板否定了,他自己覺得很受打擊,根本感受不到老板對他的認可。之前在老東家工作,每次開會他提出來的提案,總能得到老板的認可和賞識,為什么在這兒就不行了呢?李瀟想不明白,問題到底出在哪里。


跳槽到新東家,就不要停留在老東家思維中


  李瀟和我也算是認識幾年的好友,他把工作上的煩心事都告訴了我,想聽聽我的看法。


  他跟我吐槽了平常工作中遇到的一些事情。他說,公司還在成長階段,現在開發的產品很多方面都不太成熟,出現了問題解決起來效率比較低。有一次,產品出現了一個bug,但是卻遲遲沒有解決。開會的時候,老板提到這個問題,李瀟就想發表一下自己的看法。


  他跟老板這樣說:“針對這樣的問題,放在我以前的公司,早就解決了,根本不會拖到現在?,F在部門之間的合作存在問題,應該XXX?!?/span>


  我聽他說到這里,覺得有點不太對勁。我問他:“你平常工作的時候,經常提你的老東家嗎?”


  他似乎也發現了這樣一個問題,說平常工作中確實會不經意提起自己以前的公司?!爸罢刼ffer的時候,老板就跟我說,希望我能把之前在大公司的工作經驗帶到新的工作崗位中來,幫助公司更快成長。等我入職之后,我確實發現很多模式都和老東家不太一樣,但是我覺得老東家是發展比較成熟的,所以我經常把老東家的一些策略分享出來,這也有錯嗎?”


跳槽到新東家,就不要停留在老東家思維中


  我跟他解釋,把之前的工作經驗帶到新公司是沒什么錯誤的,但是如果思維一直停留在老東家,那么就很危險了?!澳阋呀洀睦蠔|家離職了,到了新公司卻總時不時地說老東家怎么怎么樣,你讓新公司的老板還有同事怎么看你呢?你覺得新公司各方面都不成熟,都存在問題,但是你已經離開了原來的公司,你必須把狀態調整過來,不能總是停留在老東家的思維和文化之中。否則,你很難融入新的工作團隊,新的工作氛圍?!?/span>


  每個人在職業生涯中都會遇到跳槽的問題。很多人跳槽到新公司,拿著更高的薪水,更好的福利,但是干了沒多久卻想辭職。有一個很重要的原因,就是無法從老東家的思維中跳脫出來,融入新的工作環境。新公司有著不同的發展經歷,不同的問題,完全把老東家的思維帶到新工作中,或者把“我以前的公司怎么怎么樣”作為口頭禪,那么就會很難融入新的團隊。


      原創聲明:本文版權歸X職場所有,轉載請跳槽到新東家,就不要停留在老東家思維中跳槽到新東家,就不要停留在老東家思維中  

X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
跳槽
工作思維
職場
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

冬天

冬天2020-05-06 10:23:31

這個可能就是不會主動融集體吧?很多人可能都會有這樣的狀況,在遇到一件事情時,會拿自己曾經的成功經歷來作為自己即將展開的言辭的依據,偶爾一次兩次或許會得到大家的認同,但是如果遇到一件事情就用自己曾經的經歷說事,而且經常如此的話,很有可能會引起別人的逆反心理,就會出現類似的情況吧。

回復
360安全認證 深圳交易所股票上市
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口