?

登錄
還沒有注冊? 快速注冊 忘記密碼?
1

三十而立,我們要學會珍惜的幾件事

  2020年一到,第一批九零后已經30歲了。


  時間過得真快,九零后以前還被貼上不靠譜,孩子氣的標簽。轉瞬間他們已經成了社會的中堅力量,成為了上有老下有小的頂梁柱。


  到了這個年齡,人就要少一些天真幻想,多一些成熟和擔當,要懂得珍惜和感恩,才能算得上一個成熟的人。


三十而立,我們要學會珍惜的幾件事


  三十而立,第一個要懂得的就是珍惜自己。珍惜自己,包括珍惜自己的健康,珍惜自己的工作。


  這個年齡的壓力很大,但是再大也不能打退堂鼓,一旦打了退堂鼓,想再進一步就很難了。


  到了30歲,父母基本上也老了。我們已經成為了家里的頂梁柱,所以我們更加要明白,珍惜自己的身體意義有多大。


  能不熬夜就不要熬夜,不要用消耗自己換取一點點快樂,身體是革命的本錢,只要我們在,一家老小就能生活得幸福安康。


  有些人覺得我出去工作一個月也就幾千塊錢,工不工作的無所謂,我有老公,父母養活就OK啦。


  工作的意義并不僅僅只是掙錢,而是在工作當中淬煉自身,激發自己的潛力,讓自己得到成長,在工作中找到人生的意義和快樂。


  而不是年齡大了,茫然不知所措,記住你在職場上拼搏的樣子非常帥氣。


  第二個值得珍惜的,就是珍惜父母的關懷。


  父母漸漸老了,也慢慢落伍了,在工作當中遇到了麻煩,我們往往不會跟父母傾訴,因為他們不懂得自己內心的想法,也幫不上什么忙。


  不知道從什么時候開始,父母的嘮叨落到耳朵里是那么刺耳,絮絮叨叨,說不出重點,這一點看過《囧媽》的人估計都會心領神會。


  參加工作這幾年,我慢慢體會到很多人嘴里甜言蜜語,其實背后藏著刀子。


  這世界上很多人都有可能傷害你,只有父母不會,所以到了30多歲一定要懂事,不要再嫌棄自己父母嘮叨。


  你長大的同時,父母也逐漸老去,有可能一個轉身就再也見不到了。


  不管你多大,在父母的眼里你永遠是個孩子,所以他們嘮叨的時候學會沉默,學會哄他們開心,他們的心里才會踏實。


三十而立,我們要學會珍惜的幾件事


  第三個值得珍惜的是家人的感受。


  幼稚的人才會把在職場上受的氣發泄到家人身上,成熟的人是不會把這些帶回家中,因為家是永遠的港灣。


  為什么很多人到家之后,還要在車上安靜的坐一會兒,因為他需要消化一下工作場合中的負能量,安靜地做一會自己,然后收拾好心情回家。


  懂得珍惜家人,珍惜眼前的生活,這才是一個有擔當的人的表現。


  第四個要珍惜的就是珍惜身邊的友情。


  這年代的友情跟金子一樣珍貴,尤其是過了30歲之后還能維持住的友情。


  沒有朋友的人就是孤家寡人,當然我說的友情是那種能夠坦誠相待的好友,而不是每天吃吃喝喝的酒肉朋友。


  有些事情我們不能跟家人傾訴,但是我們可以告訴好友,他們或許幫不上什么忙,但是能夠排解我們心中的壓力。


  在這個殘酷的世界上行走,我們需要朋友。


  過了30歲,我們一定要且行且珍惜。學會珍惜不是軟弱的表現,而是開始明白自己擁有的其實很多,你會發現幸福其實一直都在身邊。


      原創聲明:本文版權歸X職場所有,轉載請三十而立,我們要學會珍惜的幾件事三十而立,我們要學會珍惜的幾件事  

X職場
X職場是專業的人力資源行業媒體平臺,在職場攻略、人力資源等方面有深度解析之外,“人物專訪”作為平臺的品牌欄目,聚焦于職場精英和優秀人才的深度訪談。同時,X職場也是一家值得信賴的人才服務提供商,垂直于互聯網和汽車行業,為客戶提供完善的人才解決方案。如果你有精彩的故事或求職招聘需求,請聯系我們,我們堅持長期輸出高價值的職場養料。
職場
三十歲
中年人
分享:

相關文章

評論

還可以輸入500 登錄

一路有你

一路有你2020-05-06 10:36:18

可以說是生活規律?又或者是一代一代的時間輪回?似乎很多家庭都是如此,在成家立業之后,在年齡接近30左右,在看到自己父母逐漸老去之后,都會不可避免的成長。這似乎是一種早已被書寫在世間的定律,我們所有人都在遵從著這個條律,希望所有的人在承擔起家庭這個壓力后,依舊能夠宛若少年吧。

回復
360安全認證 深圳交易所股票上市
X精英
獵頭創業
孵化中心
中高端
求職招聘
入口